Verabschiedung des 10. Jahrgangs

Abschluss 10 im Jahre 2018

Am 3.7.2018 feierten wir mit den 122 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangstufe 10 und deren Eltern den Abschluss der Sekundarstufe I mit einem besinnlichen Abschlussgottesdienst in der Kreuzkirche und einer schönen Entlassfeier in der Schule.

Den Abschlussgottesdienst unter dem Motto „Die Früchte Deines Lebens“ gestalteten die Zehntklässler mit den Religionslehrerinnen Frau Da Silva, Frau Dettmar, Frau Kerkmann und Frau Meyer zu Stieghorst und in Zusammenarbeit mit den Vertreterinnen der örtlichen Kirchen Frau Denter und Frau Frau Driskes.

Bilder vom Abschlussgottesdienst

Die Entlassfeier fand in der Schule statt. Die Schulleiterin Frau Lingel-Moses gratulierte den Absolventen in ihrer Ansprache zu ihrem erfolgreichen Abschluss, der ein solides Fundament bildet, auf dem es sich hervorragend aufbauen lässt. Sie ermutigte die jungen Menschenden den vor ihnen liegenden Weg beherzt zu gehen: „Auch bei einer Niederlage lohnt es sich, nicht zu verzagen, sich anzustrengen und sich Mühe zu geben. Oft gelingt es dann doch noch das anvisierte Ziel zu erreichen.“ Die Abteilungsleiterin Frau Cloppenburg führte den Schülern u.a. eindrucksvoll vor Augen wie viele Tage sie bisher in der Schule zugebracht, wie viele Unterrichtsstunden sie genossen und wie viele Klassenarbeiten sie bis zu ihrem Abschluss der Sekundarstufe I hinter sich gebracht haben. Sie lobte die jungen Menschen für ihr Durchhaltevermögen und für ihre Zielstrebigkeit.

Vor der Überreichung der Abschlusszeugnisse aus der Hand der Klassenlehrer Frau Da Silva, Frau Dillmann, Herr Dr. Janßen, Frau Janzen, Herr Dr. Schnurbusch, Frau Klues und Herrn Harmanci präsentierte jede Klasse einen ansprechenden und unterhaltsamen Beitrag. Die Schulband unter Leitung von Herrn Sascha Faust sorgte für einen stilvollen musikalischen Rahmen.

Zum Abschluss versammelte man sich auch dem Pausenhof und ließ man weiße und rote Luftballone in den Himmel aufsteigen.

Eine wunderbare Abschlussfeier!

Bilder von der Entlassfeier

Abschluss 10 im Jahre 2017

Am 4.7 2017 feierten wir mit den  122 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 und ihren Eltern den Abschluss der Sekundarstufe I. Der besinnlich gestaltete Abschlussgottesdienst fand - unter Leitung der Jugendleiterin Frau Drieskes und den Lehrern Frau Schermuly und Herrn Rohde -  in der Kreuzkriche statt. Die Abschlussfeier  erfolgte  in der Schule. Vor der  feierlichen Überreichung der Abschlusszeugnisse hielten  die  Schulleiterin Frau  Lingel-Moses  und der Abteilungsleiterin Frau Cloppenburg wohlfeile Ansprachen.  Zudem hatten sich die  Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Klassenlehrern allerlei einfallen lassen, um die Gäste z.B. mit einem Quiz und Szenen aus dem Schulalltag nett zu unterhalten.  Schließlich wurden  Schüler für  herausragende schulische Leistungen geehrt, sowie für  besonderes  soziales  Engagement.

Eine wunderschöne Feier!

Abschluss 10 im Jahre 2016

Wie alljährlich  feierten wir den  Abschluss der Sekundarstufe I  unseres 10. Jahrgangs mit einem bewegenden Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Krefeld-Hüls und mit einer schönen Abschlussfeier in der Schule.

Wir sind sehr stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler, denn sie erzielten beeindruckende Ergebnisse:                           57 Absolventen des 10. Jahrgangs - das entspricht 49%! - erreichten die Fächoberschulreife mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.   Die Fachoberschulreife  erreichten 33 Schülerinnen und Schüler und 25 den Hauptschulabschluss.

Bilder vom Abschlussgottesdienst und von der Abschlussfeier

Abschluss 10 im Jahre 2015

Am 16. Juni 2015 fand in feierlichem Rahmen die Abschlussfeier des 10. Jahrgangs statt.

Auch in diesem Jahr durften wir uns wieder über überdurchschnittliche Abschlussergebnisse freuen: 45 % unserer Zehntklässler erreichten die begehrte Fachoberschulreife mit Qualifikation (FORQ), die den Übergang in die gymnasiale Oberstufe ermöglicht. 32 % der Schülerinnen und Schüler schließen ihre Schulzeit mit dem mittleren Bildungsabschluss (FOR) ab und 17 % mit dem Hauptschulabschluss 10 (HA10).

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Bilder vom Abschlussgottesdienst

Bilder von der Abschlussfeier

Abschluss 10 im Jahr 2014

Am Montag, 23. Juni 2014, verabschiedeten wir unseren 10. Jahrgang mit einer Abschlussfeier.

Nach einem bewegenden ökumenischen Abschlussgottesdienst in der Hülser Kreuzkirche mit Pfarrerin Frau  Brandner und Pastoralreferentin Frau  Denter fand in der Schule die feierliche Überreichung der Abschlusszeugnisse des 10. Jahrgangs statt. Eingerahmt in abwechslungsreiche Schülerbeiträge gratulierte die Schulleiterin Frau Lingel-Moses den Zehntklässlern zu ihren erfolgreichen Schulabschlüssen: Alle Schülerinnen und Schüler haben einen Abschluss geschafft und viele durften sich über gute bzw. sehr gute Ergebnisse freuen. So haben 49 junge Menschen die Fachoberschulreife mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht (fast jeder Zweite des Jahrgangs!); weitere 33 den mittleren Bildungsabschluss (Fachoberschulreife) und weitere 21 den Hauptschulabschluss Klasse 10. Eine ausgezeichnete Bilanz auf die die ganze Schulgemeinde stolz sein darf!

Schließlich erhielten die Schülerinnen und Schüler aus den Händen ihrer Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer die Zeugnisse und die Klassenbesten wurden geehrt. Man verabschiedete sich voneinander, zeigte sich dankbar für die gemeinsam verbrachte Zeit und lies den freudigen Tag bei angenehmen Gesprächen und leckerem kalten Buffet ausklingen.

Nun heißt es für die jungen Menschen „Auf in den nächsten Lebensabschnitt!“

Einladungskarte

Bilder von der Abschlussfeier des 10. Jahrgangs