Verabschiedung des 10. Jahrgangs

Abschluss 10 im Jahre 2016

Wie alljährlich  feierten wir den  Abschluss der Sekundarstufe I  unseres 10. Jahrgangs mit einem bewegenden Gottesdienst in der evangelischen Kirche in Krefeld-Hüls und mit einer schönen Abschlussfeier in der Schule.

Wir sind sehr stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler, denn sie erzielten beeindruckende Ergebnisse:                           57 Absolventen des 10. Jahrgangs - das entspricht 49%! - erreichten die Fächoberschulreife mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.   Die Fachoberschulreife  erreichten 33 Schülerinnen und Schüler und 25 den Hauptschulabschluss.

Bilder vom Abschlussgottesdienst und von der Abschlussfeier

Abschluss 10 im Jahre 2015

Am 16. Juni 2015 fand in feierlichem Rahmen die Abschlussfeier des 10. Jahrgangs statt.

Auch in diesem Jahr durften wir uns wieder über überdurchschnittliche Abschlussergebnisse freuen: 45 % unserer Zehntklässler erreichten die begehrte Fachoberschulreife mit Qualifikation (FORQ), die den Übergang in die gymnasiale Oberstufe ermöglicht. 32 % der Schülerinnen und Schüler schließen ihre Schulzeit mit dem mittleren Bildungsabschluss (FOR) ab und 17 % mit dem Hauptschulabschluss 10 (HA10).

Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Bilder vom Abschlussgottesdienst

Bilder von der Abschlussfeier

Abschluss 10 im Jahr 2014

Am Montag, 23. Juni 2014, verabschiedeten wir unseren 10. Jahrgang mit einer Abschlussfeier.

Nach einem bewegenden ökumenischen Abschlussgottesdienst in der Hülser Kreuzkirche mit Pfarrerin Frau  Brandner und Pastoralreferentin Frau  Denter fand in der Schule die feierliche Überreichung der Abschlusszeugnisse des 10. Jahrgangs statt. Eingerahmt in abwechslungsreiche Schülerbeiträge gratulierte die Schulleiterin Frau Lingel-Moses den Zehntklässlern zu ihren erfolgreichen Schulabschlüssen: Alle Schülerinnen und Schüler haben einen Abschluss geschafft und viele durften sich über gute bzw. sehr gute Ergebnisse freuen. So haben 49 junge Menschen die Fachoberschulreife mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erreicht (fast jeder Zweite des Jahrgangs!); weitere 33 den mittleren Bildungsabschluss (Fachoberschulreife) und weitere 21 den Hauptschulabschluss Klasse 10. Eine ausgezeichnete Bilanz auf die die ganze Schulgemeinde stolz sein darf!

Schließlich erhielten die Schülerinnen und Schüler aus den Händen ihrer Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer die Zeugnisse und die Klassenbesten wurden geehrt. Man verabschiedete sich voneinander, zeigte sich dankbar für die gemeinsam verbrachte Zeit und lies den freudigen Tag bei angenehmen Gesprächen und leckerem kalten Buffet ausklingen.

Nun heißt es für die jungen Menschen „Auf in den nächsten Lebensabschnitt!“

Einladungskarte

Bilder von der Abschlussfeier des 10. Jahrgangs