Kennenlernnachmittage

Für Grundschüler - und auch für ihre Eltern - ist der Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule immer eine aufregende Zeit. Um ihnen noch vor den Sommerferien zu zeigen, was auf sie wartet, finden alljährlich die traditionellen Kennenlernnachmittage mit einem bunten Willkommensprogramm statt.

Am Kennenlernnachmittag  lernen  die Kinder  ihre künftigen Klassenkameraden und ihre  Klassenräume  kennen. Sie haben die  Möglichkeit, erste Kontakte zu knüpfen und die Schule näher kennenzulernen.

Die Eltern erhalten  Informationen zu den ersten Schultagen nach den Sommerferien. Bei Kaffee und Kuchen bzw. kalten Getränken bietet  sich zudem die Gelegenheit, sich in ungezwungener Atmosphäre untereinander kennen zu lernen, offene Fragen zu klären und mit Vertretern der Schulgemeinde ins Gespräch zu kommen.

Kennenlernnachmittag 2018 am Standort Kerken-Aldekerk

Am 8.5.2018 hatten wir die kommenden Fünftklässler mit ihren Eltern zu einem Kennenlernnachmittag eingeladen. Die Gemeinde Kerken sorgte wiederum ein schönes Zelt aufbauen lassen, das bei den hochsommerlichen Temperaturen Schatten spendete und ein angenehmes Ambiente bot.

Zum Auftakt der Veranstaltung erfreute die Chor-AG unter Leitung von Herrn Hammans die Gäste mit schwungvollen Gesangseinlagen. Nach einer Willkommensrede der Schulleiterin Frau  Lingel-Moses rief die Abteilungsleiterin Frau Latzberg die Kinder einer Klasse einzeln auf und lüftete somit das spannende Rätsel, wer mit wem in Zukunft die Schulbank drücken wird.

Bilder vom Kennenlernnachmittag 2018 am Standort Kerken-Aldekerk

Kennenlernnachmittag 2018 am Standort Krefeld-Hüls

Am 19.4.2018 luden wir unsere kommenden Fünftklässler zu einem Kennenlernnachmittag ein, um ihnen den Übergang auf die weiterführende  Schule  zu  erleichtern. Zum Auftakt der Veranstaltung erfreute die HipHop-AG die Gäste mit einem Tanz. Nach einer Willkommensrede der Schulleiterin Frau Lingel-Moses bat  die didaktische Leiterin Frau Arens die Kinder einer Klasse einzeln auf die Bühne und lüftete somit das spannende Rätsel der Klassenzusammensetzung.

Während dann  die Neuankömmlinge ihre erste Schulstunde an der neuen Schule mit den Lehrern Herrn Dresen, Herrn Dylla, Frau Hanke bzw. Herrn Faust. verbrachten, hatten  die Eltern die Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen und kalten Getränken untereinander und mit der Schulleitung ins Gespräch zu kommen.

Bilder vom Kennenlernnachmittag 2018 am Standort Krefeld-Hüls

Kennenlernnachmittage 2017

Bilder vom Kennenlernnachmittag in Kerken-Aldekerk 2017

Kennenlernnachmittag 2016 am Standort Krefeld-Hüls