Sommer- und Herbstfeste

Grillfest zum Auftakt des Schuljahres 2016/17

Am 9. September 2016 lud die Schulpflegschaft - unter Leitung von Frau Engler-Mohn - die Mitglieder der Schulgemeinde zu einem Grillfest ein. Bei strahlendem Sonnenschein verbrachten ca. 400 Menschen auf dem Schulgelände einen angenehmen Nachmittag bei Gegrilltem, Salatbuffet und Getränken und nutzen die Gelegenheit miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die Elternschaft hatte ein Gourmet-Salatbuffet gespendet, das auch in seiner Variation und Fülle zum Staunen brachte. Mitglieder der Tanz-AG, geleitet von Frau Gehrmann,  erfreuten die Gäste mit gekonnten Tanzdarbietungen.

Was für ein schönes Fest zum Auftakt des neuen Schuljahres!

Bilder vom Grillfest 2016:

Herbstfest  2015  an unserer Dependance

Bei angenehmen Temperaturen feierten wir  am Freitag, 25. September 2015 ab 16 Uhr an unserer Dependance in Kerken-Aldekerk gemeinsam mit Lehrern, Eltern und Schülern  ein  wunderschönes Fest auf dem Schulhof.

Der Schulchor - unter Leitung von Herrn Hammans und Frau Kleinmanns von der Singschule St. Peter und Paul e.V. - eröffnete das Fest mit beschwingten Klängen, die ins Ohr gingen. Danach bot sich die Gelegenheit in zwangloser Atmosphäre miteinander ins Gespräch zu kommen. Für das leibliche Wohl war bestens gesorgt. Die Eltern hatten ein  reichhaltiges Kuchenbuffet gezaubert und am Grillstand  gab es leckere Würstchen. Als einheimische Spezialität fand der frische Apfelsaft sehr viel  Anklang. Für die Kinder war der Schminkstand eine besondere Attraktion.

Was für ein schönes Fest!

Herzlichen Dank an alle fleißigen Helfer, die zum Gelingen des Apfelfestes beigetragen haben.

Bilder vom Herbstfest 2015:

Sommerfest 2015

Am Freitag, 12. Juni 2015, lud die Schulpflegschaft unserer Schule  zum  diesjährigen Sommerfest ein.  Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen, bei kalten Getränken, lecker Gegrilltem und  reichhaltigem Salatbüffet  kam man ganz zwanglos miteinander ins Gespräch und feierte den Abschluss eines ereignisreichen  Schuljahres. Die Tanz-AG des 5. Jahrgangs unter Leitung von Frau Gehrmann erfreute die  Gäste mit beeindruckenden Tanzdarbietungen und animierte Eltern und Lehrer zum Mitmachen.

Was für ein schönes Fest!

Herzlichen Dank an die Eltern für diesen  herrlichen  Nachmittag!

Bilder vom Sommerfest 2015:

Sommerfest 2014

Im Nachklang des Schulfestes zu unserem 25-jährigen Bestehen entstand die Idee, das Jubiläumsschuljahr mit einem  Sommerfest in zwangloser Atmosphäre ausklingen zu lassen.

So lud unsere Schulpflegschaft am Freitag, 13. Juni ab 17 Uhr zu einem  Sommerfest ein. Ein örtlicher Anbieter stelle kostenlos Biertischgarnituren zur Verfügung, Eltern spendeten reichlich Salate und der Vorstand der Schulpflegschaft besorgte die übrigen für den Grillabend benötigten Lebensmittel. Eine Schülergruppe erklärte sich spontan bereit, für die Gäste zu singen.

Man grillte, kam miteinander ins Gespräch und  verbrachte  zusammen ein paar schöne  Stunden bei angenehmen sommerlichen Temperaturen!

Eltern, Lehrer und Schüler waren sich einig: Was für ein gelungenes Fest!

Bilder vom Sommerfest 2014: