Theateraufführung "Andorra" begeisterte!

Kurz vor den Sommerferien 2019 brachte der Literaturkurs der Qualifikationsphase 1 unter Leitung von Herrn  Wonneberger das Drama „Andorra“ von Max Frisch auf die Bühne. Das Stück, in dem es um Rassismus, Vorurteile gegenüber Fremden und die Schuld der Mitläufer geht, ist keine leicht verdauliche Kost. Den jungen Schauspielern gelang mit Spielfreude, beachtlichen schauspielerischen Leistungen, feinfühligem Spiel und einem eindrucksvollen Bühnenbild eine hervorragende, ausdrucksstarke Inszenierung, die die Zuschauer begeisterte.

Dorfführung durch Kerken-Aldekerk

Anlässlich des Kerkener Kultursommers 2019 präsentierten am 6.7.2019 elf Schüler unserer Schule heimatinteressierten Bürgern allerhand Wissenswertes und Interessantes rund um Kerken-Aldekerk. Bei der Planung der Dorfführung wurden die Kinder von ihrer Geschichtslehrerin Frau S. Michel und der 1. Vorsitzenden des Heimat- und Verkehrsverein für Aldekerk und Umgebung e.V., Frau Imgrid Bappert unterstützt. Der Rundgang begann im historischen Gemäuer der Heimatstube, einem Fachwerkbau aus der zweiten Hälfte des 17. Jahrhunderts.

Musical im Bann der Elemente

Im Rahmen des Kerkener Kultursommers 2019 führte unsere  Schule am 6.7.2019 vor zahlreichen Zuschauern auf dem großen Marktplatz in Kerken-Aldekerk das Musical „Der blaue Planet“ auf. In dem von Peter Schindler komponierten Stück treffen die vier Elemente Erde, Wasser, Luft und Feuer aufeinander und jedes Element behauptet das Wichtigste auf dem Planeten zu sein. Schließlich gelingt es den Kindern zu zeigen, dass alle vier Elemente gleich wichtig sind.

Im Vorfeld hatte der Schulchor unter Leitung von Herrn Musikdirektor Hammans gemeinsam mit dem „Darstellen und Gestalten“-Kurs des achten Jahrgangs unter Leitung von Frau Latzberg die Lieder und Choreographien einstudiert und passende Kostüme gebastelt.