Krefeld-Hüls: Ein Nasch und Nutzgarten entsteht!

An unserer Schule führt die Arbeitsgruppe Schulhofgestaltung unter Leitung von Herrn Jastrow in Zusammenarbeit mit Mitgliedern des NABU Krefeld-Viersen schon viele Jahre unterschiedliche Projekte durch. Zweimal im Jahr treffen sich Schüler und deren Eltern zu Aktionen, um unser Schulgelände für unsere Kinder zu schöner zu machen und dabei etwas für den Naturschutz zu tun. Im Mittelpunkt des diesjährigen Projektes stand die Gestaltung unseres Innenbiotops als Nasch- und Nutzgarten. Am Samstag, 11.5.2019, trafen sich schon früh morgens fleißige große und kleine Helfer, um den Schulgarten im Innenbiotop auf Vordermann zu bringen. Es wurde die Erde umgegraben, Unkraut gejätet und Beeren, Gemüse und Kräuter gepflanzt.

Nun freut man sich darauf, den Pflanzen beim Wachsen zusehen zu dürfen, sie zu hegen und zu pflegen und schließlich ernten zu dürfen.