Englischunterricht einmal anders!

Am 31. Januar 2018 war die englische Theatergruppe The English Touring Company wieder an unserer Schule  zu Gast. Englische Schauspieler spielten für die Kinder der Jahrgangsstufen fünf bis sieben das altersgemäße Theaterstück "Treasure Hunt" in englischer Sprache. Bei diesem Stück sind Londoner Schüler auf einer Klassenfahrt in einem Nationalpark und müssen - ganz ohne elektronische Medien - allerlei spannende Abenteuer bestehen.

Die Schauspieler verstanden es in vortrefflicher Weise die jungen Zuschauer in ihren Bann zu ziehen. Die Gesamtschüler unterstützten das unterhaltsame Bühnengeschehen tatkräftig, ließen sich sogar selbst auf die Bühne bitten und sangen bei den schwungvollen musikalischen Einlagen lautstark mit.

So wurde die Veranstaltung für alle zu einem überaus attraktiven Erlebnis.

Im Anschluss an die Vorstellung durften die Kinder in einer Fragerunde ihre eigenen englischen Sprachkenntnisse mit den muttersprachlichen Schauspielern ausprobieren.

„Eine wunderbare Gelegenheit, die Englischkenntnisse „live“ anzuwenden und eine hervorragende Motivation fürs Fremdsprachenlernen“ ist sich die Organisatorin und Englischlehrerin Kati Bülow sicher.