Menü mobil

Schattentheater bezaubert unsere Siebtklässler!

Am 11.11.2019 besuchte Herr Freidrich Raad vom Theater der Dämmerung das zweite Jahr in Folge unsere Schule und bezauberte uns erneut mit dem Schattentheater. Die im Unterricht besprochenen Balladen wie "Der Handschuh" von Friedrich Schiller, Emanuel Geibels "Der Goldgräber" oder "Herr Ribbeck von Ribbeck im Havelland" von Theodor Fontane erweckte Herr Raad mithilfe von Scherenschnittfiguren, den Effekten und Klängen mitreißend zum Leben. Die Schüler schauten auch gebannt den eindrucksvollen Rezitationen von "Der Erlkönig" und "Der Zauberlehrling" zu und lernten die besondere Form von Literatur auf solch eindrucksvolle Weise kennen.

So gewannen sie einen kreativen Zugang zu den im Unterricht behandelten Balladen und festigten gleichzeitig auch ihr Wissen über diese. Der kräftige Beifall untermalte schließlich diese Begeisterung.

Die Schüler stellten nach der anschaulichen Darbeitung viele Fragen an Herrn Raad und wollten die Figuren von Nahmen betrachten. Eine rundum gelungene Vorstellung!

Ö. Kilic